ФЛОРА И ФАУНА - Арбуз

ФЛОРА И ФАУНА

Меню сайта
Форма входа
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  • РАЗВЛЕЧЕНИЯ
    Поиск

    Статистика

    Онлайн всего: 1
    Гостей: 1
    Пользователей: 0



    ___________________________________________

    арбуз съедобный

    Арбуз - известное и любимое лакомство многих. Но не все знают, что арбуз является ещё и полезной целебной ягодой, способной излечивать многие болезни...                          ЦЕЛЕБНЫЕ СВОЙСТВА И ЛЕЧЕНИЕ

    Заготовка:
    Свежие плоды, сок, отвар арбузных корок.
    Плоды арбуза заготавливают в период полного созревания и используют в свежем виде. В прохладном месте плоды сохраняются в свежем виде до полугода.

    Содержит:
    В плодах арбуза (в мякоти) содержатся 5,5-10,6% сахаров, пектиновые вещества (около 1%), белки (около 1%), витамины В1, B2, PP, фолиевая кислота, каротин, аскорбиновая кислота, соли магния, калия, железа, марганца, никеля, а также легко усвояемые органические соединения.
    В арбузных семенах имеется до 25% масла, по физико-химическим свойствам похожего на миндальное.
    На юге из арбуза готовят нардек (арбузный мед), упаривая сок до густоты меда. Нардек содержит до 20% сахарозы и до 40% других сахаров.

    Перейти на страницу:  ЦЕЛЕБНЫЕ СВОЙСТВА И ЛЕЧЕНИЕ

    На кухне:
    Издавна из арбузов готовили мед-нардек, повидло, рафинированную патоку, вино, пастилу, цукаты. В зимнее время соленые недозрелые арбузы считались одним из самых изысканных деликатесов на праздничном столе.

    Побочные действия:
    Существует одно весомое «но»: если в мякоти арбуза имеется хотя бы несколько жёлтых уплотнённых участков, напоминающих желваки, размерами от 0,3 до 2 сантиметров и более, такой арбуз ни в коем случае не должен попадать на стол. Арбуз и другие бахчевые культуры имеют свойство накапливать в себе селитру, фосфор и другие химикаты. Перекормленный удобрениями и пестицидами для быстрого созревания и долгого хранения, он очень опасен. Даже у здорового человека такой арбуз вызовет тошноту, рвоту, сильные желудочные боли, понос. Ещё более опасен он для детей и почечных больных с хроническим нефрозом, нефритом, пиелонефритом — быстро наступает почечная колика, тяжёлая диспепсия с рвотой, резко ухудшается самочувствие, а у детей обезвоживается организм, появляются судороги.
    Арбуз противопоказан при колитах и поносах.
    Нельзя употреблять много арбуза больным с сердечнососудистыми заболеваниями с тенденцией задержки жидкости в организме.
    Больным атеросклерозом не рекомендуется употреблять арбузное варенье и арбузный мёд.
    Необходимо учесть, что переваривается он не в желудке, а в кишечнике, и если перемешается с другой пищей, требующей желудочного переваривания, быстро разлагается и начинает бродить, образуя много газов, что противопоказано больным при метеоризме.

    Арбуз и животные:
    Глистогонное действие препарата из семян арбуза, спиртовой настойки из корки арбуза, эфирного масла, выделенного методом перегонки с водяным паром, было подтверждено в эксперименте на кошках с глистными инвазиями.


    Узнать ещё информацию и обсудить растение вы можете  на форуме

    Если какие-либо ссылки не работают, прошу писать сюда либо на форум


    Часть информации взята с сайта http://krolik.pp.ru/


    Copyright MyCorp © 2016
    Сделать бесплатный сайт с uCoz
    Рейтинг@Mail.ru