ФЛОРА И ФАУНА

Меню сайта
Форма входа
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  • РАЗВЛЕЧЕНИЯ
    Поиск

    Статистика

    Онлайн всего: 1
    Гостей: 1
    Пользователей: 0



    Крапива - одно из полезнейших растений, буквально родник здоровья. Богатый набор биологически активных элементов объясняет широкий спектр общеукрепляющего и лечебно-профилактического свойства крапивы. Крапива позволяет восстановить функции жизненно важных органов и нормализовать работу организма в целом. Весной очень полезно есть щи из молодых верхушек крапивы.

    Крапива применяется как:  ранозаживляющее, мочегонное, общеукрепляющее, слабительное, витаминное, противосудорожное, противораковое, отхаркивающее, регенераторное, противострессовое, антитоксическое, мочегонным, противовоспалительное, антисептическое, обезболивающее, кровоочистительное, кровоостанавливающее средство. Усиливает деятельность пищеварительных желез и выделение молока у кормящих женщин. Повышает гемоглобин и количество эритроцитов в крови, понижает содержание сахара в крови, регулирует щелочно-кислотное равновесие в организме. Кровоостанавливающее действие крапивы обусловлено наличием в ней антигеморрагического витамина К, а также витамина С и дубильных веществ. Крапива повышает сопротивляемость организма многим бактериям, токсинам, вредным воздействиям радиации, укрепляет иммунитет, а также обеспечивает высокую степень защиты организма от кислородной недостаточности. Улучшая в целом протекание всех энергетических процессов, крапива оказывает стимулирующее действие на углеводный и белковый обмен, поэтому ее так часто рекомендуют при хронических заболеваниях, когда заметно снижается общая сопротивляемость организма. Используют ее и при лечении гноящихся ран и язвочек (их посыпают порошком из листиков крапивы, высушенных на солнце) – растение обладает превосходными бактерицидными качествами.

    Используется для лечения многих болезней, применяется при различных кровотечениях, геморрое, почечнокаменной, желчекаменной болезни, удушье, болезнях печени и желчных путей, отеках, запорах, заболеваниях сердца, туберкулезе, бронхиальной астме, бронхитах, аллергиях. Наружно крапиву используют при открытых ранах, кровотечениях, кожных заболеваниях, для укрепления и роста волос.

    Рецепты:

    Кровоостанавливающее внутреннее: Взять баночку, крапиву, залить кипятком, настоять 20-30 минут и можно пить сколько хотите.

    Вытяжка из крапивы, влияющая на состояние всего организма: человек делается бодрым, здоровым, сердце улучшает свою работу, улучшается состав крови, движения становятся легче, проходит склероз:  На один литр ёмкости (бутылку или банку) взять 200 г майской крапивы (листья) положить в и залить 0,5 л водки (водка лучше, чем спирт, по той причине, что в отличие от спирта она не пережигает полезные вещества.). Горло бутылки завязать марлей, чтобы не попадала пыль, и в тоже время проходил кислород. Первые сутки держать на свету, на окне, а затем поставить в тёмное прохладное место, например, в шкаф в темноту на неделю.  Процедить и отжать. Принимать эту вытяжку по 1 ч. ложке натощак за 30 мин до еды несколько раз в день и 1 ч. ложку на ночь перед сном. Выпить всю бутыль.

    При малокровии витаминное и нормализующее обмен веществ средство: 2 ст. ложки цветков, листьев или травы крапивы залить 1 стаканом кипятка, настаивать 15 мин, процедить. Принимать 1—2 стакана 3 раза в день до еды.

    При ослаблении свертываемости крови: 2 ст. ложки листьев заварить 1 стаканом кипятка, кипятить 10 мин на слабом огне, остудить и процедить. Принимать по 1 ст. ложке 4—5 раз в день.

    При кровотечениях отвар: 1 ст. ложку листьев крапивы заварить 1 стаканом кипятка, кипятить 10 мин на слабом огне, остудить и процедить. Принимать по 1 ст. ложке 4—5 раз в день. Или 2 ст. ложки сухих листьев крапивы заварить 2 стаканами кипятка, настоять 1 час и процедить. Принимать по 1/2 стакана 2 раза в день.

    Для компрессов и промываний: 2 ст. ложки всего растения залить 1 стаканом кипятка, настаивать 25 мин, процедить. В период рубцевания свищевые ходы промывать соком из свежих листьев.

    Отвар при остром суставном ревматизме, мышечном ревматизме, подагре: 1 ст. ложку сухих листьев залить 1 стаканом кипятка, настоять, укутав, 1 час, процедить. Принимать по 1 ст. ложке 3- 4 раза в день за 30 мин до еды.

    При хроническом кашле щепотку цветков крапивы залить 2 стаканами кипятка, настоять, укутав, 1 час, процедить. Пить как чай.

    При воспалительных заболеваниях печени, желчного пузыря, различных отделов желудочно-кишечного тракта применяются листья крапивы в виде настоев 1:10. Иногда используется свежеприготовленный сок.

    При чрезмерных менструациях и различных кровотечениях  сок  свежих листьев крапивы принимать внутрь по 1 ч. ложке 3 раза в день в 1/4 стакана за 20 мин до еды. Жидкий экстракт крапивы (аптечный препарат) принимать по 30—40 капель за 30 мин до еды в 1/4 стакана воды для профилактики маточных кровотечений.

    При эрозии шейки матки ватный тампон, смоченный соком из свежих листьев крапивы, или кашицу из листьев на тампоне вводить во влагалище.

    Сок крапивы: Для приготовления сока, можно использовать любое количество крапивы, потому что сколько надо можно капнуть себе в стаканчик, а остальное положить в холодильник. Чтобы сделать сок из крапивы, лучше пропустить её через мясорубку, положить полученную массу в марлю и тогда уже отжать сок. Сок лучше использовать в первые же минуты, потому что он быстро окисляется, если его не закрыть герметично и не поставить в холодильник. Прокипяченный (3 мин.) сок теряет очень много полезных веществ, но кипячение необходимо для того, чтобы сохранить сок. Конечно наиболее целебный, это сразу же выдавленный. Имеет мягкий травяной вкус.

    В соке может находиться от 100 до 150 веществ, которые нужны нашему организму. И если выпить его в достаточных количествах, то никакие синтетические ни витамины, ни добавки не понадобятся. При приёме сока улучшается пищеварение в целом, лучше работает поджелудочная железа, в результате полный человек может и худеть.

    Но лучше всего крапивный сок в смеси с другим, например, с морковным или яблочным. В этом случае он может обладать пользой в раз пять, а то и десять большей. Но если он постоит минут пять, всё окислится. Можно смешать чайную ложку чистого неразбавленного крапивного сока с чайной ложкой мёда. Это в результате вкусная, приятная и невероятно полезная смесь. Потрясающий изумрудный напиток!

    Крапива для волос:

    При усиленном салоотделении, перхоти, выпадении волос после мытья головы и подсушивания волос втереть в кожу головы настой листьев крапивы: 1 ст. ложку листьев заварить 1 стаканом кипятка, настоять 1,5 часа и процедить. Применять 1 раз в неделю длительное время.

    Полезно мыть голову отваром крапивы. Приготавливается он следующим образом:  Берут 100-150 граммов свежих или сухих листьев крапивы и заливают одним литром кипятка, добавив при этом одну ст. ложку меда – все это настаивают в течение часа и процеживают. Два-три стакана такого отвара растворяют в тазе теплой воды, после чего моют голову. При этой процедуре не надо использовать никакого мыла, иначе оздоровительный эффект может «смазаться». Волосы после высыхания приобретают естественный здоровый блеск и становятся шелковистыми.

    Для укрепления и роста волос используют следующий настой из крапивы, которым рекомендуется мыть волосы и втирать в корни волос: 100 г измельченных листьев крапивы залить 0,5 л ст. уксуса и 0,5 л воды, варить 30 мин, процедить, остудить.

    Болгарский рецепт укрепления и роста волос из крапивы:
    отваром крапивы мыть голову перед сном без мыла. Для отвара: 100 г измельченных листьев крапивы залить 0,5 л ст. уксуса и 0,5 л воды и варить 30 мин, когда остынет, отжать.

    Отвар против выпадения волос и перхоти: листья крапивы — 20 г, листья мать-и-мачехи — 30 г, корневища аира — 30 г. 6 ст. ложек смеси кипятить 10 мин в 1 л воды, укутать на 1 час потеплее, остудить, процедить. Отваром мыть голову 3 раза в неделю при перхоти и выпадении волос.


    Узнать ещё информацию и обсудить растение вы можете  на форуме

    Вернуться к описанию крапивы.


    Часть информации взята с сайта http://krolik.pp.ru/


    Copyright MyCorp © 2024
    Сделать бесплатный сайт с uCoz
    Рейтинг@Mail.ru